Atalanta 1971/1972

Stadio Comunale
2 giugno 1972
1a Torneo Anglo-Italiano 1972

Finito il campionato siamo impegnati nel torneo Anglo-italiano che si presenta molto spettacolare con un regolamento particolare.
Ogni squadra italiana ne incontra due inglesi in partite di andata e ritorno, ci sono due classifiche separate per nazione, le due migliori disputeranno la finale.
Oltre ai normali due punti per vittoria e uno per il pareggio è stabilito che ogni gol valga un punto, quindi via alle goleade.
La prima partita è a Bergamo con il Sunderland, l’arbitro è inglese (viceversa per le partite in Inghilterra sarà italiano) e il primo tempo si chiude con uno sconsolante 0-2.
Negli ultimi venti minuti di partita si scatena però il potere del trio Magistrelli-Moro-Doldi che va a segno, seppur in ordine cronologicamente inverso, accorcia Doldi e poi negli ultimi dieci minuti Adelio Moro e Sergio Magistrelli ribaltano tutto.
Finisce 3-2 e abbiamo subito cinque punti in classifica.