Atalanta 1939/1940

Stadio Brumana
10 settembre 1939
Secondo turno partita unica Coppa Italia 39/40

Alla Coppa Italia partecipano tutte le squadre di Serie A, B e C, in totale 156 squadre, si copia la Coppa d’Inghilterra e si fa benissimo a farlo.
Le squadre di Serie C giocano un turno preliminare, poi vengono sorteggiate quattro squadre della serie cadetta per fare a loro volta un turno preliminare in partita unica (per passare da 18 squadre a 16).
Non siamo particolarmente fortunati, veniamo sorteggiati ma perlomeno giocheremo in casa ospitiando l’Udinese che è in Serie B come noi, però poi noi vinceremo il campionato e torneremo in Serie A, loro rimarranno in cadetteria.
Il primo tempo è in altalena, andiamo in vantaggio con bomber Gaddoni, ribaltano gli ospiti e pareggia a fine primo tempo il solito Cominelli.
Nella ripresa decidono i gol di Pagliano e Appiani, finisce 4-2 e passiamo il turno.
E’ iniziata la nuova stagione e in Europa è iniziata da dieci giorni la Seconda Guerra Mondiale con l’attacco alla Polonia.