Atalanta 1929/1930

Fiume Stadio del Littorio
3 novembre 1929
5a Serie B 29/30

Terza vittoria consecutiva, passiamo sul campo del fanalino di coda Fiumana che in effetti arriverà ultima anche a fine campionato.
Noi siamo in maglia nerazzurra, i padroni di casa in maglia arancione, primo tempo equilibrato davanti a un pubblico scarso ma definito “poco cavalleresco”, noi siamo più forti e la Fiumana picchia di più, Scarpellini si becca un calcione in bocca che gli rompe due denti, il difensore atalantino si asciuga il sangue e rimane in campo.
Si va al riposo senza reti, nel primo quarto d’ora della ripresa si decide la partita, sblocchiamo grazie a un’autorete su cross di Casati, un difensore fiumano per precedere Bruschiari infila la propria porta.
Dopo cinque minuti su un cross da sinistra di Galimberti una finta di Bruschieri libera Lodi che insacca per il raddoppio.
Finisce 0-2 purtroppo l’attacco non permetterà sogni di gloria nonostante la fortissima difesa, un gol subito in sei giornate, sarà la miglior retroguardia del campionato a fine stagione.