Juventus-Atalanta 2-3

Il gol di Mereghetti, il terzo, si vede l’atalantino che ha appena tirato e il pallone che si insacca

Torino Stadio Comunale
23 settembre 1962
2a Serie A 62/63

Seconda giornata di campionato e arriva la seconda vittoria della nostra storia sul campo della Juventus, apre Domenghini dopo venti minuti con un rasoterra forte e preciso dal limite, pareggia subito la Juve co un gol in mischia dopo una traversa su punizione.
Passano altri dieci minuti e ci riporta avanti il classico gol dell’ex Umberto Colombo, anche questo un go da fuori area, anzi proprio da una trentina di metri, non una grande giornata per il portiere bianconero e della Nazionale Mattrel.

Il primo tempo termina sull’uno a due, dopo dieci minuti della ripresa triplica Mereghetti e prosegue il festival dei gol da fuori area, l’ex interista fulmina Mattrel da una ventina di metri davanti all’area.
A questo punto potrebbe finire malissimo per la Juventus, Mereghetti si mangia il quarto gol tutto solo in area, forse da troppo vicino vista la giornata.

Ancora Mereghetti causa per pure sfortuna il secondo gol juventino, un suo rinvio al volo centra in piena faccia Sivori con la palla che rimbalza dentro.

Il gol di Mereghetti nella foto iniziale colorata (male) all’epoca

La fortuna non basta ai bianconeri, finisce 2-3 (tre rimane ancora oggi il record di gol segnati in una sola partita sul campo della Juventus).