Atalanta-Cagliari 5-2

Bologna Stadio Dall’Ara
29 agosto 1993
1a Serie A 93/94

Prima giornata di campionato, ospitiamo il Cagliari sul neutro di Bologna, lo stadio è ancora squalificato a causa degli incidenti di Brescia del precedente campionato.
E’ l’esordio di Guidolin sulla nostra panchina, sappiamo tutti come finirà ma alla prima giornata siamo travolgenti, giochiamo in velocità splendidamente, segniamo cinque gol e ne sfioriamo altrettanti.
Segna al quarto d’ora Scapolo dopo una grande azione personale di Rambaudi, tunnel e tocco a Ganz che smista per l’accorrente Scapolino che fulmina in rete.

L’esultanza di Scapolo al suo primo gol in Serie A

Alla mezzora raddoppiamo su corner, è bravo Rambaudi a toccare in rete da pochi passi.

Rambaudi…

Accorcia il Cagliari nel finale con un colpo di testa di Valdes, pare che la partita si riapra ma in realtà a inizio ripresa si richiude subito, segna Ganz con un bel diagonale.

…e Ganz

Si arriva fino alla mezzora sul doppio vantaggio, riaccorcia ancora il Cagliari, ancora con Valdes, ancora di testa.
Passano cinque minuti e si chiude tutto definitivamente, segna ancora Ganz e il quinto sarebbe di Minaudo se all’epoca non si assegnasse l’autorete per un tiro deviato.

ancora Ganz

Finisce in goleada, un 5-2 che inevitabilmente suscita grandi aspettative che purtroppo sappiamo verranno deluse.