Atalanta 1961/1962

Stadio Comunale
13 settembre 1961
4a Serie A 61/62

Quarta giornata e terza vittoria consecutiva, questa volta contro la Juventus in una delle sue peggiori edizioni: basti pensare che questa rimarrà, fino a due stagioni fa, l’unica volta della nostra storia nella quale a fine campionato precederemo in classifica i bianconeri (e nemmeno di poco, nove punti con i due punti a vittoria).

E’ un turno infrasettimanale, si gioca di mercoledì, a metà primo tempo sblocca Olivieri, dopo un quarto d’ora della ripresa pareggia la Juve con il grande Charles (si perché è comunque la Juve del duo Sivori-Charles, non mancano futuri atalantini come Anzolin e Leoncini) ma nell’ultimo quarto d’ora un’autorete e ancora Olivieri fissano il punteggio sul 3-1, nella giornata più nera che bianca della Juventus c’è pure un rigore di Mora che Cometti manda sul palo a tre minuti dal termine.
Siamo secondi in classifica con l’Inter a un punto dal Milan e tre giorni dopo andremo sul campo dell’Udinese.