Parma-Atalanta 1-1

Parma Stadio Tardini
20 gennaio 1974
17a Serie B 73/74

Dopo sei partite senza segnare un singolo gol torniamo a buttarla dentro, è passato un mese e mezzo.

Il gol lo fa Gattelli dopo dieci minuti e pare un mezzo miracolo, siamo a questi livelli, un gol, per di più in trasferta è festeggiato quasi come un evento storico.

Paradossalmente è il futuro attaccante atalantino Rizzati che con un passaggio sbagliato mette in moto proprio l’ex parmense Bonci, tocco a Gattelli che di piatto segna.

Andiamo addirittura vicini al raddoppio con Pirola che tira addosso al portiere e poi anche con Scirea che gioca spesso in avanti ma si va al riposo sul minimo vantaggio.

Sembriamo in controllo ma a metà secondo tempo pareggiano i padroni di casa in modo analogo al nostro gol, intercettazione di un passaggio, cross rasoterra e proprio Rizzati si avventa girando in rete.

Proviamo ancora a vincerla ma non riusciamo a segnare, c’è anche un rigore che ci viene negato e insomma finisce 1-1.

Comunque è un ottimo risultato visto il campionato che stiamo facendo, abbiamo fatto un punto in trasferta e addirittura abbiamo segnato un gol, ora fa sorridere ma allora meno, me lo ricordo bene.