24 ottobre 1982
7a Serie B 82/83

Una delle tre partite più “bagnate” che abbia mai visto in più di cinquantacinque anni di Dea.

Il gol di Filisetti spiegato con la mitica Lavagna di Manfredotti

Andiamo in vantaggio al quarto d’ora con Filisetti che segna da trenta metri grazie anche al portiere che fa una papera (papera che peraltro nell’ambiente acquatico che si è creato sguazzerebbe felice).

e poi in due sequenze fotografiche

Nella ripresa si scatena un diluvio incredibile, il terreno diventa un mix tra piscina e palude, nella generale confusione pareggiano gli ospiti.

Il nostro undici è Beppe Savoldi che si limita a osservare anche se dalla foto parrebbe segnare lui, lo stesso fa Magno con un insolito numero sette

Passano però dieci minuti e arriva il gol decisivo di Foscarini su tocco del Magno in un’area che pare una palude.

Sempre il mitico Manfredotti ci aiuta a capire il secondo gol

L’allenatore della Cavese si fa espellere per proteste negli ultimi minuti per l’insistenza nel chiedere la sospensione (all’epoca si ricomincia dallo 0-0) ovviamente assurda a questo punto della partita che in realtà non si sarebbe dovuta giocare ma siamo negli anni ottanta e si gioca.
Finisce 2-1 e si va a casa ad asciugarsi felici.