Stadio Comunale
29 maggio 1983
36a Serie B 82/83

Terzultima di campionato, è la vittoria della matematica salvezza.
A otto minuti dal termine del primo tempo Magnocavallo si procura un rigore sul quale nessuno protesta, una rarità conoscendo l’abilità del buon Magno, ormai Magrin è lo specialista designato e trasforma il suo secondo rigore con la nostra maglia dopo quello con il Foggia quindici giorni prima.

Guardate chi c’è nel Palermo con il numero sette…(curiosamente al suo posto entra il futuro atalantino Fattori)

Il Palermo, che è coinvolto in zona retrocessione, reagisce e crea occasioni, il più pericoloso è il futuro atalantino Fattori che costringe Snidaro a salvare sulla linea.
A metà ripresa la svolta, questa volta è Filisetti a salvare e a servire Snidaro che lancia Domenico Moro sulla sinistra, il portiere esce in modo avventato e viene battuto da un bellissimo pallonetto, in un minuto la partita è passata da un possibile 1-1 al definitivo 2-0.
Per Domenico Moro è il primo gol in Serie B.

Non si capisce molto ma è proprio la foto del secondo gol

Nel finale l’arbitro ci nega un rigore clamoroso quando Agostinelli viene fermato da un difensore che abbranca la palla a due mani ma portiamo comunque a casa due punti fondamentali, siamo matematicamente salvi con due giornate di anticipo.