L’Atalanta in posa prima della partita con il Varese (in gradinata si notano striscioni varesini) da sinistra in alto:
Pesenti, Savoldi, Cella, Rigotto e Poppi

Stadio Comunale
22 ottobre 1967
5a Serie A 67/68

Seconda partita casalinga consecutiva dopo la grande vittoria sull’Inter e seconda vittoria, questa volta più netta ancora e con un Varese che scarso non è.

I biancorossi arriveranno a metà classifica (brilla Anastasi al centro dell’attacco, clamorosa sarà la loro vittoria per 5-0 sulla Juventus).

Nella sfida tra giovani attaccanti trionfa però Savoldi con una tripletta, il quarto gol è un’incredibile autorete del libero Picchi (ex grande Inter) che centra la propria porta da metà campo con un retropassaggio sorprendendo il proprio portiere.

Il portiere varesino Da Pozzo esce di pugno, a sinistra osserva Rigotto

Tutti i gol nella ripresa, il primo tempo equilibrato non avrebbe mai fatto pensare a un tale risultato, ma dopo il primo gol di piede di Savoldi a inizio ripresa l’assurda autorete dopo altri tre minuti distrugge del tutto il morale degli ospiti e due testate nel finale di BeppeGol chiudono il discorso.

L’anno successivo Savoldi andrà al Bologna, Anastasi andrà alla Juventus e sia l’Atalanta che il Varese senza le proprie stelle andranno in Serie B.

Qualcuno riconosce padri o nonni nei votanti delle pagelle ?