Rasmussen 87′

Stadio Comunale
24 aprile 1955
28a Serie A 54/55

La vittoria con la Fiorentina ci ha sbloccati, dopo quattro mesi senza i due punti travolgiamo pure il Catania in uno scontro diretto per la salvezza (gli etnei verranno poi retrocessi a tavolino per aver, letteralmente, pagato alcuni arbitri fra i quali quello della partita di andata).
Nel Catania c’è il grande ex K.H.Hansen che nel 1949/1950 in coppia con Soerensen ci aveva regalato un campionato fantastico.
Qui ha ormai 34 anni, è al suo ultimo campionato di Serie A, seguirà il Catania in Serie B per ancora due anni e poi lascerà il calcio giocato.
Nell’ultimo quarto d’ora del primo tempo segnano Rasmussen e Annovazzi, nel secondo tempo Lenuzza e ancora Rasmussen per la doppietta personale e il 4-0 finale.
Il giorno dopo il danese viene elogiato da tutta la stampa, cinque gol in una settimana, è davvero difficile marcarlo, basso di statura ma tozzo e solidissimo, veloce e con un tiro molto potente e preciso.